
※※※ お知らせ ※※※
2020年4月20日(月)に開催を予定しておりました <「ひしお」を使ったお料理教室> は、新型コロナウイルスの感染拡大の現状を考え、開催を中止させていただきます。楽しみにしてくださっている皆様や参加をご検討中の方には、大変申し訳ございませんが何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
『ひしお』とは、古代からの発酵調味料で洋食和食問わず幅広いジャンルが作れる便利な発酵調味料です。酵素が多く甘酒以上の飲む点滴と言われるほど栄養満点で、日々の暮らしの質を上げてくれる調味料アイテムです。今回は、座学、ひしお仕込み、そして、ひしおで「漬ける、混ぜる、和える」の3 パターンで違う味で楽しんでいただく簡単すぎるのにおいしいワンプレートランチを作ります。
【こんな方におすすめ】
・忙しい方
・料理がストレスな方
・健康を考えている方
・体を気遣った食事をしたい方
・発酵調味料に興味がある方
※ひしおは納豆菌に弱い為、前日・当日とご参加者は納豆を食べないようお気を付けください。
日 程 | 2020年4月20日(月) ※新型コロナウイルスの影響により開催を中止させていただきます。 |
---|---|
時 間 | 10:00-13:30 終了予定 |
定 員 | 10名 |
参加費 | ¥3,500(当日お支払とさせていただきます。) ワンプレートランチとお持ち帰り用「ひしお」付 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
備考 | 材料準備等の都合上、ご予約いただきました会におきましてお客様のご都合でキャンセルされる場合には、 大変恐縮ではありますが、スムースまでキャンセルの旨のご連絡をよろしくお願いいたします。 尚、キャンセル料については下記の通りお取扱いとさせていただきますのでご理解のほどよろしくお願いします。 ①開催日4日前の午前中までのキャンセル料は無料となります。 |
※お子さま連れの方もお気軽にご参加ください。