この季節にぴったりのハロウィンアイシングクッキーを管理栄養士の講師に教わりながらつくります。材料はすべて添加物着色料フリー&国産材料で、クッキー生地は国産小麦粉、卵、きび砂糖、よつ葉バターを使用しています。アイシング部分は野菜パウダーなどを使用していて体にも見た目にも優しい仕上がりに。こちらで用意した5枚のクッキーにアイシングをしていきます。講師が見本を見せ、ボードに練習してからクッキーにアイシングをしていくので初めての方でも安心です。

※レシピはありません。(アイシングは専用のアイシングパウダーを使用していますが、ご自宅で作る場合の説明をさせていただきます。また、クッキーについてもお知りになりたい方は、口頭でお伝えさせていただきます。気軽にお声をお掛け下さい。)

日 程 2018年10月29日(月)
時 間 10:00-12:00(予定)
定 員 10名
参加費 ¥3,500
持ち物 エプロン、タオル、マチのある袋(アイシングクッキーを入れる箱はこちらで用意します)

※お子さま連れの方もお気軽にご参加ください。