瓶詰め食材づくり
- 日々のこと
こんにちは 牟田です。
今日は旬のたけのこでごま油漬け、野菜、新生姜の甘酢漬け、レモンの砂糖漬け、いちごジャムを作りました。
![瓶詰め食材づくり](https://sumus.jp/wp-content/uploads/2023/04/blog-icon-bigbig-.jpg)
子供たちも大きくなり、子育てもひと段落。
日々にすきま時間ができ、心にもゆとりができつつあります。
![瓶詰め食材づくり](https://sumus.jp/wp-content/uploads/2023/04/LINE_ALBUM_20230418_230420_2.jpg)
![瓶詰め食材づくり](https://sumus.jp/wp-content/uploads/2023/04/LINE_ALBUM_20230418_230420_0.jpg)
![瓶詰め食材づくり](https://sumus.jp/wp-content/uploads/2023/04/LINE_ALBUM_20230418_230420_1.jpg)
いつかは離れていく子供たちが喜ぶものを作れるのもあと少し。
手作りの良さや楽しみを感じられる人であってほしいなぁと思います。
#瓶詰め食材 #旬
#旬の食材 #保存食
#子育て #手作り
#母の味 #暮らし
#暮らしを楽しむ